Рецепти   Lesynka

Сметанный пирог

Сметанный пирог

Інгредієнти:

2 ст. муки смешать с 1 ч. л. соды и разрыхлителя, просеять смесь. миксером взбить 2 яйца со ст. сахара до белой пушистой массы. не переставая взбивать, добавить 120 гр мягкого, но не растопленного масла или маргарина. добавить муку, ванилин и снова взбить, влить 1 ст. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы. в отдельно мисочке смешать по 2 ч. л. корицы, сахарной пудры, четверть стакана чернослива, и немного меньше стакана измельченных волошских орехов. в форму выложить половину теста, притрусить половиной ореховой смеси. вылить другую половину теста и притрусить орехами. сверху полить 50 гр растопленного масла. выпекать 50-60 минут до готовности при 180с.

Спосіб приготування



2 ст. муки смешать с 1 ч. Л. Соды и разрыхлителя, просеять
смесь. Миксером взбить 2  яйца со ст.
сахара до белой пушистой массы. Не переставая взбивать, добавить 120 гр
мягкого, но не растопленного масла или маргарина. Добавить муку, ванилин и
снова взбить, влить 1 ст. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы. В
отдельно мисочке смешать по 2 ч. Л. Корицы, сахарной пудры, четверть стакана
чернослива, и немного меньше стакана измельченных волошских орехов. В форму
выложить половину теста, притрусить половиной ореховой смеси. Вылить другую
половину теста и притрусить орехами. Сверху полить 50 гр растопленного масла.
Выпекать 50-60 минут до готовности при 
180С.



0