Рецепти   Lesynka

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Інгредієнти:

400 гр курятины
200 гр свеклы
0,5 ст. л. уксуса
50 гр томтаной пасты
1 ч. л. сахара
1 луковицы
1 морковь
100 гр петрушки
500 гр картофеля
200 гр свежей капусты
2-3 свежих помдиоров
лавровый лист
20 гр сала
1-2 зубчика чеснока
50 гр сметаны
2 ст. л. сл\м
зелень
соль по вкусу

Спосіб приготування

Из мяса сварить бульон. Свеклу нарезать соломкой, посолить, побрызгать уксусом, добавить томатную пасту, сахар и тушить до полуготовнсоти. Подготовленные овощи (лук, морковь, петрушку), нарезатрь соломкой и пропассеровать. Картофель положит ьв непроцеженный бульон. Довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, нарезанные свежие помидоры, лаваровый лист. Через 5 минут заправить толченым с зеленью и чесноком салом, довести до кипения. Дать настояться 20 минут.
подавая на стол, в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

 

 

0