Лук обчистить, мелко посечь. Шпик нарезать мелкими кубиками
и обжарить в р\м до золотистой корочки. Добавить в сковородку луку, пассеровать
его до прозрачности, потом притрусить мукой и подрумянить. Добавить в сковороду
молоко со сметаной и довести соус до
кипения. Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. Огурцы
нарезать кубиками и вместе с петрушкой добавить к соусу. Дать покипеть 5 минут.
картофель очистить от шкурки, нарезать кружочками и обжарить их до золотистой
корочки в 2 ст . л. Топленого масла, приправить по вкусу солью, перцем и
поставить в теплое место. На топленом масле, что осталось, поджарить яичницу и
посолить. Подать на стол картофель и яичницу вместе с соусом.
Коментарі
Додати коментар