Рецепты   Lesynka

Кальмары в тесте.

Кальмары в тесте.

Ингредиенты:

3 тушки без головы, 1 ч л виноградного вина, 20гр растительного масла, тесто: 300гр муки, 250гр молока или воды, 1 ст л растительного масла, 6 яиц, 300 гр растительного масла для жарки, по 1 ч л соли и сахара.

Способ приготовления



Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, нарезать
кольцами. Смешать вино, р\м, соль и перец. Залить маринадом кальмаров и
мариновать 30 минут.



Для теста муку развести молоком, добавить масло, яичные
желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешать. Яичные белки взбить до
устойчивой пены и подмешать к тесту. Колечки кальмаров с помощью вилки опустить
в тесто, а затем сразу – в нагретое 
масло. Жарить до румяной  корочки.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью.



0