Рецепты   Lesynka

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом

Ингредиенты:

мясо 500 гр
шпик 150 гр
свиное топленое сало 40-50 гр
сл\м 50 гр
лук 3 шт.
гарнир 500 гр
перец
соль

Способ приготовления



Мясо нарезать на куски по 20-25 гр, отбить до толщины 0,5 см. свиной шпик нарезать
тонкими ломтиками 2-3 мм.
Мясо и шпик4 нанизать вперемешку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса.



Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки
кусочков, посыпать его солью, перцем и поджарить на большой сковороде со свиным
салом.



При подаче на середину блюда или тарелки выложить грудкой
рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее растопленным сл\м и
мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, осторожно вынуть шампур,
старясь не нарушить положения кусочков мяса.



Рецепт от bigmir)net Масленица 2015: Рецепт блинов с мясом

0