Рецепты   Lesynka

Раки по русски

Раки по русски

Ингредиенты:

живые раки 10 шт.
вода1 л
лук 1 шт.
петрушка или укроп 1 небольшой пучок
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 2 горошины
соль 1 ст. л.

Способ приготовления



Промытых раков опускаем в бурно кипящую подсоленную воду,
добавляем очищенный и нарезанный колечками лук, стебли петрушки или укропа,
лавровый лист и душистый перец. Изредка встряхивая кастрюлю, варим раков 8-12
минут, пока они не станут красными и между каркасом и шейкой не образуется
трещина. Сварившихся раков остужаем в отваре.



При подаче к столу раков укладываем горкой в глубокое блюдо,
в салатник или вазочку и заливаем отваром, красиво укладываем овощи, специи и
веточки промытой зелени петрушки или укропа.



 



Рецепт от bigmir)net Салат Лардон с яйцом-пашот

0