Рецепты   Lesynka

Холасле из карпа и мелкой рыбы

Холасле из карпа и мелкой рыбы

Ингредиенты:

2 луковицы
2 болгарских перца
2 полные ч. л. молотого перца
1 помидор или 1 ст. л. томатного соуса
1 горький перец
1 кг карпа
1кг леща, плотвы, окуня и другой мелкой речной рыбы
сахар, соль.

Способ приготовления



Очищенные и нарезанные лук и
болгарский перец варить в 2,5
л воды. Добавить выпотрошенную и нарезанную мелкую рыбу (не
менее трех сортов), голову и крупные кости карпа (филе отложить). Варить,
доливая воду, пока рыба не разварится. Остудить, протереть через сито. Массу,
оставшуюся на сите, залить водой, проварить и еще раз протереть. Остатки
выбросить.



К протертому отвару добавить сахар
и соль по вкусу, молотый перец, горький перец, помидор или соус. Положить в суп
нарезанное филе карпа. Варить 8-10 минут до готовности рыбы.



Подавать с белым хлебом.



Рецепт от bigmir)net Клубничное молоко

0