Рецепты   Lesynka

Полента с креветками по-средиземноморски

Полента с креветками по-средиземноморски

Ингредиенты:

500 гр гренландских креветок
400 мл воды
300 гр помидоров черри
150 гр кукурузной крупы
100 гр черных оливок
2 зубка чеснока
1 луковица
соль, петрушка
оливковое масло, перец

Способ приготовления



Воду вскипятить, подсолить, тонкой струйкой всыпать крупу,
постоянно помешивая. Варить, пока каша не загустеет. Петрушку измельчить в
блендере с несколькими ложками воды. Смешать кашу и измельченную петрушку.



Разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные чеснок
и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры, креветки и оливки. Когда
креветки прожарятся, а помидоры дадут сок,



Добавить соль и перец.



На тарелку выложить поленту, а на нее – креветки с овощами.



Рецепт от bigmir)net Октоберфест 2014: Брецели к пиву

0