Фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить ч\з м\р, смешать с
отваренным рассыпчатым рисом, и мелко нарубленным поджаренным луком, добавить
соль и перец.
Соус. Муку слегка поджарить с маслом, развести отваром и
сметаной. Кипятить 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.
для фаршировки надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде,
срезать верхушки и острожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости
плода подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на
слабом огне 30-40 минут. Переложить на
блюдо полить соуосм и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Не брать помидоры сорта Перчик!
Коментарі
Додати коментар