Рецепти   Lesynka

Фаршированные помидоры «Перчик»

Фаршированные помидоры «Перчик»

Інгредієнти:

помидоры
сметана
томат-пюре
зелень укропа и петрушки

фарш:
мясо
рис
лук
соль
перец

сметанный соус:
1 ст. л. муки
1 ст. л. р\м
1\2 ст. овощного отвара
1 ст. сметаны
соль

Спосіб приготування



Фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить ч\з м\р, смешать с
отваренным рассыпчатым рисом, и мелко нарубленным поджаренным луком, добавить
соль и перец.



Соус. Муку слегка поджарить с маслом, развести отваром и
сметаной. Кипятить 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.

для фаршировки надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде,
срезать верхушки и острожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости
плода подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на
слабом огне  30-40 минут. Переложить на
блюдо полить соуосм и посыпать зеленью укропа и петрушки.



Не брать помидоры сорта Перчик!



Рецепт від bigmir)net Томатный суп с овощами и маслинами

0