Рецепты   Lesynka

Чорба румынская

Чорба румынская

Ингредиенты:

свинина 500 гр
яйца 1-2 шт.
рис 80 гр
квашеная капуста 250 гр
овощное ассорти морковь, корень селеры, кольраби, картофель, лук, фасоль, перец стручковый, горох, тыква, цветная капуста 750 гр
помидоры
вода 3 л
мясной или куриный бульон
капустный сок или настой высивок
сметана
соль
зелень петрушки
сок лимона по вкусу

Способ приготовления



Овощи почистить и мелко нарезать. Добавить квашеную капусту
и поставить тушиться в горшочке.



В конце тушения добавить помидоры и подкислить  капустным соком или настоем. По вкусу можно
добавить  лимонный сок. Пока овощи
тушатся, свинину пропустить сквозь мясорубку, смешать с полуотваренными, хорошо
обсушенными рисом, яйцами и солью. Руками сформировать небольшие фрикадельки   величиной с орех. Опустить фрикадельки в
бульон и варить 15 минут. Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшочек с
овощами, добавить сметану, посыпать петрушкой.



Рецепт от bigmir)net Закусочный торт с мясом

0