Рецепти   giginbottom

Арбузы маринованные

Арбузы маринованные

Это очень вкусный закусон!

Інгредієнти:

на 10 л воды -
-650г сахара
-250 г соли
-80 г уксусной эссенции

Спосіб приготування

Закипела вода - бросить соль, покипело - сахар, покипело - уксус (осторожно), закипело- поставить на маленький огонек.
В стирильные банки положить арбузы ( кусочками, треугольниками, как нравится, можно с корками, можно без, на вкус, я без, чтобы больше арбуза вошло).
Залить кипящим рассолом и стерилизовать 3 л банки - 30 мин, 2 л - 20 мин, 1 л - 10 мин.
Я пересчитываю рассол на 1 л и исхожу от объема рассола.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0