Рецепти   giginbottom

Салат "Папараць-кветка"

Салат "Папараць-кветка"

Название переводится как "цветок папоротника",это отсылка к народным купальским традициям

Інгредієнти:

говядина варёная — 170 г

ветчина или рулет варёный — 170 г

помидоры свежие — 170 г (возможна замена на подходящие консервированные)

огурцы свежие — 200 (возможна замена на консервированные)

маринованный Лук — 100 г

соль, майонез и свежая зелень — ингредиенты, которые я беру по вкусу

Спосіб приготування

Маринованный лук: нашинкованный лук, 3 г уксуса, 6 г воды, 5 г растительного масла, 1 небольшой лавровый лист и 1 бутон гвоздики прогреть на огне до 80 С, постоянно помешивая. Лук остужаю прямо в маринаде, потом извлекаю пряности. Для меня, повторюсь, это замечательный вариант. Можно жидких ингредиентов взять чуть больше, но совсем уж намного я их не увеличиваю.

Свежие овощи и зелень вымыть, удалить верхушки, плодоножки, лишние стебли и т.п. Варёное мясо, ветчину, свежие помидоры и огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить маринованный лук, перемешать, заправить майонезом, уложить в салатник, по желанию оформить зеленью.

Несколько простых шагов, и у вас на столе — ресторанное блюдо :)

Фотографії блюда

  • Додано автором
0