Рецепты   giginbottom

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Очень хорошо подходит этот салат и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Но я его больше всего люблю есть с горячей отварной картошечкой.Да и на праздничном столе как холодная закуска этот салат просто улетает

Ингредиенты:

0,5 кг капуста
0,5 кг Лук
0,5 кг морковь
0,5 кг сладкий болгарский перец
0,5 кг огурцы
1 кг помидоры
2 ст.л соль
для маринада:
0,5 ст сахар
0,5 ст столовый уксус
0,5 ст раст.масло

Способ приготовления

1.На дно кастрюли выложить тонко нашинкованную капусту, посыпать солью и руками перетереть капусту с солью до появления сока.
2. Слоями на капусту выложить нарезанные тонкими полосками болгарские перцы, нарезанный тонкими полукольцами лук, натертую морковь, нарезанные кружками ( 0,5 см ) огурцы и нарезанные четвертинками помидоры.
3. Для маринада в миске размешать сахар, уксус и раст.масло и полученным маринадом залить овощи.
4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и на среднем огне , под крышкой довести овощи до кипения( до первых бульков), выключить огонь и хорошенько перемешать овощи. Дать овощам полностью остыть под крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно подавать этот салат! Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0