Вяленные томаты
- 02.09.21, 06:542021-09-02, 06:54
- закуски
Полное описание в разделе приготовление
Інгредієнти:
помидоры — 2 кг
▫чеснок — 3 зубчика
▫оливковое масло extra virgin — 250 мл
▫соль — по вкусу
▫перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫базилик свежий — 10 листьев
▫итальянские травы — по вкусу
Спосіб приготування
Способ приготовления:
1. Томаты (лучше подойдут сливовидные) вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
3. Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.
4. Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.
5. Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар