Рецепти   giginbottom

Морковь по - корейски

Морковь по - корейски

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

острый молотый красный перец 0.5 ч.л.;
куркума 0.5 ч.л.;
морковь 1 кг.;
соль 1 ч.л. с горкой.;
сахар 1 ч.л. с горкой.;
смесь перцев 1 ч.л.;
горчица в зернах 0.5 ч.л.;
майоран 1 ч.л.;
молотый кориандр 1 ч.л.;
чеснок 4 средних зубчика.;
масло подсолнечное без запаха.;
уксус натуральный яблочный 6 % 50 мл.

Спосіб приготування

Для начала очищаем морковь, натираем ее на специальной терке.
Теперь засыпаем соль, руками все тщательно перемешиваем. Далее в центре морковки формируем небольшую ямку, выкладываем туда чеснок, пропущенный через пресс..
Сверху чеснока засыпаем сахар. Отставляем в сторону.
На огонь ставим сковороду, вливаем туда масло, как только масло закипит, выключаем плиту, и начинаем добавлять пряности.
Засыпаем смесь перцев, закладываем острый красный перец, куркуму, горчицу в зернах, добавляем майоран, молотый кориандр. Все тщательно перемешиваем, вливаем получившееся масло в углубление, которое мы сделали в моркови.
Не перемешивая даем настояться в течение 5 минут, после вливаем яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем морковь в контейнер с крышкой, заливаем выделившимся соком.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но чем дольше она маринуется, тем насыщеннее будет вкус.
Морковь по-корейски готова. Обязательно попробуйте приготовить, такой насыщенной по вкусу и по аромату моркови вы еще никогда не пробовали, просто пальчики оближешь.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0