Все просто до безобразия - рыба натирается соком лимона.
Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается
филе.
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей
достаточно соли и сахара, но я жуткий любитель различных трав и перцев,
поэтому каждый раз экспериментирую, пробуя новые и новые варианты. В
этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря -
пальчики оближешь!
Рыбу неплохо бы завернуть в хлопковую ткань, но, признаюсь честно, я
этим заморачивалась только первые несколько раз, теперь обхожусь
обычным пластиковым контейнером, без ткани. Рыбу - в контейнер,
накрываем крышкой и прячем в холодильник. Двое суток - и рыбу можно
кушать.
Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее
несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в
холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.
Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить
бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом
месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную
корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: Stat-ua
121.07.10, 15:18
ой,спасибо! надо попробовать. такое аппетитное фото!!! что сразу захотелось кушать
Гість: Настя Настя
227.02.11, 21:43
очень вкусно!