Сладкое песочное тесто, + крем с кокосовой стружкой, + свежий ананас сверху это - Карибский торт-пирог. Похоже на пирог - но я ещё сама не решила... В оригинале рецепта нап. "торт". Карибы (Доминиканская республика, багамские острова ...) уютно примостились в географической «впадинке» между Северной и Южной Америкой. Большие и маленькие, наветренные и подветренные, прочно обжитые туристами и необитаемые, Карибские острова — одно из наиболее популярных направлений пляжной экзотики. На пятидесяти с лишним островах Карибского моря раскинулся настоящий и притом хорошо сбалансированный рай, идеальное сочетание природного и рукотворного: богатое наследие колониального прошлого в виде массы домов-музеев и помпезных особняков как нельзя лучше дополняет экзотическую природу, где зелень тропических лесов чередуется с вулканическими пейзажами, а просторы кофейных плантаций сменяются зарослями сахарного тростника и бананов.
Кекс по рецепту моей французской свекрови. Приготовление: 15 мн, выпечка 1 час 15 мн.
Шоколадный торт со сливочно-лимонным кремом "Птичье молоко" . Рецепт моей тёти Томы Мышко, г. Киев. Из полного рецепта получается большой торт на 6-8 человек. Для приготовления этого торта нужен хороший миксер - блендер и весы, чтобы отвешивать остальные ингридиенты. Весь торт и крем надо очень хорошо взбить. Взбивать всё руками - очень долго, не получится так, как надо, и нет смысла.
Простой, испробоавнный и довольно быстрый рецепт лимоннго торта.
Песочное печенье. Оч. простой и не дорогой рецепт. Смотрте рецепт - на фото.
Круассан (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе или какао (французы говорят «горячий шоколад»); своеобразный символ страны. Как известно, приготовить сдобу можно с использованием более дешевого заменителя масла, растительного — маргарина.Чаще всего круассаны делаются именно с применением маргарина и называются «обычные» (фр. — ordinaire), или же смеси маргарина с маслом — «кондитерские» (фр. — patissier). Эти круассаны изогнуты и имеют форму рогалика. Тогда как круассаны, приготовленные на масле, имеют прямую форму, их называют «чистое масло» (фр. — pur beurre).Иногда круассаны с маслом называют «с маслом» (фр. — au beurre), однако это не значит, что они не содержат растительных жиров (маргарина). Круассаны бывают как без начинки, так и с наполнителями - ветчина с сыром, сыр, джем, шоколад