Рецепти   sharlotta

Салат "курица под шубой "

Салат "курица под шубой "

Не сложный, не претендующий на изысканный и особо праздничный, но приятный салатик.

Інгредієнти:

250 грамм отварной куринной грудинки
200 грамм репчатого лука
150 грамм морковки
200 грамм сыра
200 грамм майонеза
соль, черный перец
лимонный сок

Спосіб приготування

Заранее нужно приготовить морковку или воспользоваться корейской.

- Отвариваем грудинку вместе со специями и солью. Охлаждаем. Разделяем руками на мелкие кусочки. Посыпаем черным перцем по вкусу. 
- Морковку шинкуем через терку . 
Заранее маринуем морковку по корейской технологии 
                      (1 кг моркови 
                      1 столовая ложка сахара 
                      1 столовая ложка соли 
                       пол чайной ложки черного перца или 
                       пол чайной ложки красного перца 
                       или вместе ( всего полчайной ложки) 


                      4 столовые ложки уксуса 
                      1 чайная ложка кориандра 
                      1 головка чеснока 
                      0.5 стакана растительного масла)      
или маринуем в таком маринаде: 
                       Растапливаем чайную ложечку меда. 
                       К меду добавляем 2 ложки растительного масла и одну ложку уксуса или лимонного сока ,соль по  вкусу. 
                       Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с морковкой. 
                       Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснока нарезанного только дольками.                                                                                    Обязательное условие - соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 . 
                        Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус. Перемешиваем морковку   и оставляем на                           сутки для маринования. 

- Очищенный лук режем крупными кольцами и жарим немного его на растительном масле в сковородке до полумягкого состояния.  
Охлаждаем, добавляем ложечку сока лимона и маринуем около 30 минут. Лук получается хрустящим на вкус. 
-весь сыр натираем на мелкой терке 

В салатницу укладываем слоями в следующей очередности 

первый слой - грудинка 
второй слой - обжаренный маринованный лук 
третий слой - маринованная морковка 

Все смазываем хорошо майонезом и посыпаем обильно сыром. 
 
Салат подается через 2 часа. 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из авокадо с креветками

показати усіх

В обраному: 22, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • gurina-l
  • isk_ra
  • lory
  • Natasha1990
  • волиняночка
  • Злая_тётка
  • Лелища
  • Любавушка
7

Гість: лапуня