1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.
Коментарі
Додати коментарГість: angeloklait
19.12.10, 17:00
petite puce
213.12.10, 10:54
приготовила, получилось ОООООЧЕНЬ ВКУСНО
спасибо за рецепт
В Редная
328.07.11, 22:31
Очень понравилось
Гість: Надежда55
412.03.12, 09:27
Гість: Манинка
54.07.12, 12:50
очень вкусно и легко!!!
Гість: Виолетта Нова
63.08.12, 13:42
почему назвали лапти?