Рецепти   Голубка

“Сладкие облака”

“Сладкие облака”

Похож на тирамису, но вкуснее, без выпечки

Інгредієнти:

+ печенье (юбилейное или похожее) — 72 шт.,
+ творог – 500 г,
+ сметана 20% — 500 г,
+ масло сливочное – 100 г,
+ 0,5 стакана сахарной пудры,
+ 200 мл кофе (можно сварить, можно растворимый),
+ шоколад – для украшения.

Спосіб приготування



1. Взбиваем творог, сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Сборка тортика (рекомендуется делать 5-6 слоев)

1. Выкладываем слой печенья на поднос или тарелку.

2. Поливаем печенье кофе.

3. Выкладываем слой крема.

4. Повторяем ряд печенья.

5. Смачиваем кофе.

6. Выкладываем крем.

7. Повторяем так еще 3-4 раза.

8. Сверху и по бокам обмазываем тортик кремом.

9. Украшаем шоколадной крошкой.

10. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • alien373
  • Nina_M
  • Roxanna
  • sagapo
  • Zlagoda*
  • Анна-Марія
1

115.11.16, 00:55

Спасибо за рецепт! Было не только вкусно, но и приятно. Чтобы не считать печеньки, по весу - это 800-850 гр. "К кофе". Печеньки лучше размять руками или пропустить через мясорубку. Можно использовать сахар вместо сахарной пудры, но надо проверить: растворились ли кристаллы сахара в процессе взбивания. В холодильник лучше убирать на всю ночь - чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Десерт получается не настолько сладким, как следует из названия. Сладость здесь вмеру. Сама масса пышная и эта пышность сохраняется долго. Очень удачный рецепт.