Рецепти   Nakuxne

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Всеми нами любимое печенье Савоярди можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Інгредієнти:

ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см:
яйцо 2 шт.
сахарная пудра 50 г
мука 50 г
ванильный сахар 1/2 ч. л.

Спосіб приготування




Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую
кружку для удобства.



Разделить яйца на белок и желток.



Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.



Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную
сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.



Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной
консистенции.



Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто.



Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое
отверстие).



Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на
расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.



Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут.
Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.



Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.



Печенье Савоярди готово! Подаем его к чашечке кофе или чая.
Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетит!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • chatis
  • kacha
  • Olexandr__P
  • Roxanna
  • Vita F
  • шокол@дка
  • Юльчик@
7