Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все
взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить
тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в
холодильник на 30 минут.
Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко
нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить
и поперчить по вкусу. Выложить
формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать
по форме части стенок и донышка. Выложить
форму тестом, скрепить края. Выложить
на дно рубленое мясо, затем филе,
выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать
круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30
минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
(Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого
состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и
морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар