Рецепты   Nakuxne

Салат на новый год «Елочка»

Салат на новый год «Елочка»

Предлагаю приготовить новогодний салат Елочка. Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Нам хозяюшкам так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда. Порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Салат готовится довольно быстро и легко, для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Да и вкусы у слоеных салатов отличаются от перемешанных это вам решать, как выкладывать елочку. Главное, вкусно получится в любом случае. Готовьте с веселым настроением, желаю успехов в новом году и конечно же приятного аппетита!

Ингредиенты:

куриное филе (вареное) 1 шт.
яйца 3 шт.
Лук репчатый 300 г.
шампиньоны 400 гр.
масло оливковое 3 ст. л.
майонез 200 мл.
кукуруза ½ банки.
сыр голландский 100 г.
укроп 2 пучка.
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления


Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде,
остудить.



Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.



Лук нарезать кубиком.



Шампиньоны нарезать кубиком.



На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить
шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.



Куриное филе нарезать кубиком.



Яйца нарезать мелким кубиком.



Сыр нарезать мелким кубиком.



В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу,
майонез.



Выложить на блюдо салат в форме елочки.



Нарезать укроп.



Посыпать укропом елочку.



Вырезать звезду из болгарского перца. Украшаем гранатом и
кукурузой. Приятного аппетита!



 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • светик 2209
0