Рецепты   Nakuxne

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовление. Так как опыта в катании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты:

начинка:
картофель 1 кг.
чеснок 1 зубчик.
лавровый лист 1 шт.
лук большой 1 шт.
молоко 200 мл.
масло сливочное 50 г.
соль 0,5 ст. л.
тесто:
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г.
молоко 130 мл.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 300-400 г.+ для присыпки стола.
масло сливочное 60 г. для смазывания лепешек.

Способ приготовления

 Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варим картофель до готовности около 30 минут.

Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.

Молоко, за кипятить в сотейнике все время помешивая.

 Слить с готового картофеля  всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем, накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.

В миску вбить яйцо взбить вилкой. Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар перемешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Вымешенное тесто оставляем отдохнуть 20 минут.

Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.

Берем один шарик, обмакиваем в муку с обеих сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.

Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.

Когда все лепешки испеклись, смазываем картофелем, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.

Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Оладьи с маком и лимонной цедрой

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • ILA_YA
  • Lola74
  • Selena_S
  • TanIT
  • белка15
  • М@лыш-к@
  • Миссис Я
  • светик 2209
2

Гость: Wolfsherz1