Рецепты   Nakuxne

Блины на молоке

Блины на молоке

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.

Ингредиенты:

молоко 900 мл-1 л.
мука 300-350 гр.
соль 1 ч. л.
маргарин топленый 100 г.
яйца 6 шт.
масло для смазки блинов.

Способ приготовления


В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл. молока. Взбивать на маленькой скорости так чтоб не было комочков. 
Добавить постепенно 600 мл. молока продолжаем мешать тесто, тесто будет жидким. 
Накрыть пищевой пленкой оставить на 30 минут, мука разойдется, и тесто будет гуще.
В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки которую вы используете.
На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченные куриные ножки с картофелем в рукаве

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • светик 2209
0