Итак, высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел и варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня.
Даем немного остыть (при этом постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар.
Дальше взбиваем наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут - перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы, смазанные кисточкой в масле. Оставляем на пару часов.
Когда поверхность станет достаточно сухой, и не будет липнуть к рукам, выложить из форм и оставить на 48 часов подсохнуть.
Коментарі
Додати коментарГість: Voloshkaanna
127.09.16, 23:47
Я читала, что на желатине зефир готовить нельзя! Только на агаре! Вот здесь показано с картинками, как правильно готовить домашний зефир: http://neboleyka.info/zefir-v-domashnih-usloviyah-prostoy-poshagovyiy-retsept-s-foto/