Рецепты   _malvina_

Зелений борщ

Зелений борщ

Смачний, насичений вітамінами борщик

Ингредиенты:

м'ясо - 300гр,
картопля - 2-3шт,
зелень (щавель, зелена цибуля, кріп, петрушка) - 400гр,
варені яйця - 3-5шт,
сметана, сіль, перець горошком, лаврушка за бажанням

Способ приготовления

М'ясо помити, порізати та поставити варитися. Почистити, помити та порізати картоплю, мілко порізати зелень та яйця. 

У бульйон, що вариться, додати перець горошком та листочок лаврушки, все посолити. Коли м'ясо буде вже майже готовим додати картоплю, через 10хв всипати зелень, дати закипіти, в кінці додати варені. яйця, дати закипіти та виключити. 

При подачі заправити сметаною.

Смачного!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Перловая каша с овощами

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • kardiff
  • Lesana
  • levytsja
  • milanyaa
  • Natasha1990
  • novama
  • taras1986
  • Похер
3

110.05.11, 19:12

морковку забыла....

210.05.11, 19:19Ответ на 1 от все будет ок

ні не забула, я просто її не кидала

310.05.11, 21:27

насколько я помню, щавель вообще лучше не варить, а вкидывать уже в тарелку, потому что он когда варится выделяется кислота не полезная

410.05.11, 22:25

все правильно добавить нечего

511.05.11, 10:31Ответ на 3 от CUKROVINKA

кожна господиня готує по-своєму

Гость: xdfgnzfdh

612.05.11, 13:47

У нас привыкли зеленые щи называть "зеленый борщ",хотя для борща еще и буряк должен быть в закладке продуктов,и другие ингридиенты,это есть в каждой кулинарной книге,но щи сами по себе тоже очень вкусно

712.05.11, 14:07Ответ на 6 от Гость: xdfgnzfdh

я не знаю, що таке щі....вибачайте

Гость: sdvi

816.05.11, 21:46

А я сметану перевариваю.Можно добавить пережаренный лук(на любителя)

916.05.11, 21:50Ответ на 8 от Гость: sdvi

можна і так

1018.05.11, 11:04

Вообще это блюдо относится у Беларусской кухне..и я как беларусска скажу - что всё мы делаем как указано в рецепте, кроме зелёного лука, укропа и петрушки...
а по-поводу полезности переваренного щавеля... Так его вообще у нас традиционно отваривают и закатывают на зиму, чтобы готовить зимой. Я так делаю до сих пор...

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая