Рецепти   Palыч

Селедка сухого посола.(АБАЛДЕШКА)

Селедка сухого посола.(АБАЛДЕШКА)

Че описывать. Селедка как селедка, только офигенно вкусная и с засоленной в рассоле не сравнима.

Інгредієнти:

селедочка.можно мороженную, лучше свежую, а еще лучше дунайскую.соль крупная.

Спосіб приготування

Бывает принесенная домой селедка, особенно не мороженная а свежая, имеет несвежий запах . Это не страшно. Причина запаха-слизь на поверхности шкуры и чешуи. Достаточно хорошенько промыть селедочку холодной водой и тема снята.

Берем удобную посудину . Присыпаем дно солью, тонким слоем. Затем берем селедку, Набиваем соль в жабры. Натираем одну сторону солью и кладем этой стороной к низу.Сверху засыпаем нормальным слоем соли. И оставляем при комнатной температуре часов на 4-6. Потом в холодильник. Через двое суток вынимаю. Она малосольная. Можно сроки изменять. Смотря кто как любит.

Приятного аппетита.

PS Ни в коем случае не потрошить, иначе получится нежирная.

Можно соль смешать с любимыми специями.

Икряная не такая жирная ,как самцы.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0