Рецепти   renatashka

Творожное печенье  «Поцелуйчики»

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Печенюжки получаются как бы слоеные и очень-очень вкусные! Оторваться не возможно! Ну нереально вкусное печенье! Думаю, я вас убедила испробовать сие кулинарное чудо. Спасибо тем кулинарам, которые его придумали. И готовить, кстати, совсем не сложно… Из поданного количества ингредиентов получается 30 штук, на один противень

Інгредієнти:

300 г творога

250 г муки (чуть более стакана)

110 г сливочного масла (сойдет и маргарин, если вы его употребляете)

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

ванилин – по желанию

сахар – для присыпки – около 160 г

Спосіб приготування

1.Твердое сливочное масло порубить, добавить к нему мягкий творог, хорошо размять вилкой.

2.Добавить соль, соду, яйцо,  ваниль, а затем просеянную муку. Тщательно вымешать. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час или морозильник минут на 10-20. Можно сделать из теста небольшую «колбасу», чтобы оно быстрее охладилось. Иначе тесто не будет раскатываться, а точнее будет сильно приставать к столу и рукам.  Поэтому не поленитесь и как следует охладите его.

3.Берем 1\3 часть теста, остальное снова в холод. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, не тоньше. При раскатывании нужно по минимуму использовать муку, лучше подсыпать сахар, но чтобы и не липло сильно к рукам.

4.Выдавливаем кружкой или большой чашкой кружочек, обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем вдвое сахаром внутрь.


Снова обмакиваем с одной стороны  в сахаре, складываем этой стороной внутрь. Теперь еще раз обмакните  в сахар с одной стороны и положите на противень сухой стороной. Противень обязательно застелите  бумагой для выпечки или фольгой. Проделайте это со всем тестом. Печенье выкладывайте на  небольшой расстоянии друг от друга.

5.Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-45 минут в зависимости от духовки. Я пекла 25 минут при 180 градусах, потом еще допекала 15 минут при 170.  У вас может быть гораздо быстрее
.

Достать творожное печенье «Поцелуйчики»  из духовки, охладить и сразу можно подавать к чаю.

Родные будут в восторге! Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • gank
  • Nilas
  • san227
  • skelA
  • vilga
  • Vita F
  • Без ГМО
  • ВВика
  • Ленка Коленка
8

127.02.15, 21:03

Люблю всё творожное....завтра попробую...всё есть как раз!

427.02.15, 23:17

спасибо, Наташенька. вкуснятинка.

627.02.15, 23:24Відповідь на 1 від Бусенка

Люблю всё творожное....завтра попробую...всё есть как раз![
Расскажешь мне,что получилось,хорошо,Танюш?

727.02.15, 23:24Відповідь на 2 від mestor

а таккое, http://blog.i.ua/community/1214/1641728/ слабопроказник

827.02.15, 23:24Відповідь на 3 від OnikS75

927.02.15, 23:27Відповідь на 4 від Симбіоз

спасибо, Наташенька. вкуснятинка.И тебе,спасибо за теплые отзывы!

1027.02.15, 23:27Відповідь на 5 від skelA

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна