Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...
Чеснока не жалеем...
Далее солим и перчим мясо со всех сторон...
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...
Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии
Добавить комментарийПИВОМАН
122.12.09, 19:43
КЛАСС
Теперь дорвемся к рецептам....
Гость: Бар-Берн
222.12.09, 20:01
Да,традиционно и вкусно,а я аналогично приготавливаю,только на улице"бочка,дрова,дым,,духовка отдыхает!

Кучуня+Alex
322.12.09, 20:09Ответ на 2 от Гость: Бар-Берн

Так никто и не спорит с традиционной коптильней!NaWau
426.12.09, 15:28
Гость: Дядя Ваня
526.12.09, 18:49
А полтора часа готовки в такой температуре не много?
Кучуня+Alex
626.12.09, 18:59Ответ на 5 от Гость: Дядя Ваня
проверено не единожды!!! самое то!!!но можно сделать отступление на особенности духовки...
Lady N
724.01.10, 21:00
мама открыла интересный секрет для буженины - все как вы говорите, только перед духовкой обжарить со всех сторон в сковороде, а в печку без фольги
результат - съедаем за присест))))
Мытро
813.02.10, 21:19
Еще буженина хороша если нашпиговать и чесноком и морковкой
Кучуня+Alex
913.02.10, 22:13Ответ на 8 от Мытро
Знаю, но у нас морковку не очень любят в семье
Лёля777
1027.02.10, 01:14
Намного аппетитней получается, если сделать кашицу из давленного чеснока, молотого перца, соли и морковки, а уж потом шпиговать . Будет намного сочней и ароматней.