Рецепти   Кучуня+Alex

Запечённая грудинка

Запечённая грудинка

Подробное описание : http://blog.i.ua/community/1214/329704/

Інгредієнти:

свиная грудинка ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец

Спосіб приготування

Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...

Чеснока не жалеем...

Далее солим и перчим мясо со всех сторон...

Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...

Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Новогодние рецепты: Рулетики из лосося со сливочным сыром

показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • emer
  • Kaizer@
  • KATRIN76
  • Mafenjka
  • pchelka55
  • YYM
  • Аniram
  • Монашка
12

122.12.09, 19:43

КЛАСС

Теперь дорвемся к рецептам....

Гість: Бар-Берн

222.12.09, 20:01

Да,традиционно и вкусно,а я аналогично приготавливаю,только на улице"бочка,дрова,дым,,духовка отдыхает!

322.12.09, 20:09Відповідь на 2 від Гість: Бар-Берн

Да,традиционно и вкусно,а я аналогично приготавливаю,только на улице"бочка,дрова,дым,,духовка отдыхает!Так никто и не спорит с традиционной коптильней!

Гість: Дядя Ваня

526.12.09, 18:49

А полтора часа готовки в такой температуре не много?

626.12.09, 18:59Відповідь на 5 від Гість: Дядя Ваня

А полтора часа готовки в такой температуре не много?проверено не единожды!!! самое то!!!
но можно сделать отступление на особенности духовки...

724.01.10, 21:00

мама открыла интересный секрет для буженины - все как вы говорите, только перед духовкой обжарить со всех сторон в сковороде, а в печку без фольги
результат - съедаем за присест))))

813.02.10, 21:19

Еще буженина хороша если нашпиговать и чесноком и морковкой

913.02.10, 22:13Відповідь на 8 від Мытро

Еще буженина хороша если нашпиговать и чесноком и морковкойЗнаю, но у нас морковку не очень любят в семье

1027.02.10, 01:14

Намного аппетитней получается, если сделать кашицу из давленного чеснока, молотого перца, соли и морковки, а уж потом шпиговать . Будет намного сочней и ароматней.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна