Maltesers cake

Maltesers cake

Торт – главное блюдо любого праздника. . . Вкуснейший, оригинальный лучше всего приготовить самим

Інгредієнти:

ингредиенты тесто:
мука — 200 г
сахар коричневый — 200 г
молоко — 185 мл
сливочное масло — 125 г
разрыхлитель — 1 ст.л.

для крема:
какао-порошок — 50 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 185 г
сахарная пудра — 345 г
порошок солодового молока — 95 г
сухое молоко — 1 ст.л.
конфеты (круглые maltesers) — 465 г
ганаш (глазурь):
темный шоколад — 300 г
сливки 35% — 125 мл
сливочное масло — 30 г

Спосіб приготування

Приготовление теста: Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса станет однородной.
Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Приготовленный корж аккуратно разрезать коржи - на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0