Рецепты   SAW80

Варим сало

Варим сало

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Легко

Вкусно ням ням ням

Ингредиенты:

на литр воды
соль - 200 грамм
сахар - 2 ст. ложки
лавровый лист
луковая шелуха
чеснок, перец

Способ приготовления

НАЛИВАЕМ ВОДУ В ЁМОСТЬ, КЛАДЁМ СОЛЬ, САХАР, ЛАВРУШКУ, ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ, И СТАВИМ КИПЯТИТЬСЯ.
ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ШЕЛУХИ, ТЕМ КРАСИВЕЕ БУДЕТ САЛО!!!!!
САЛО ОБМЫТЬ, ОБСУШИТЬ И ПОЛОЖИТЬ В РАССОЛ.
В РЕЦЕПТЕ СТОИТ НА 20 МИНУТ, НО Я ВАРЮ ИНОГДА 1.5 ЧАСА

СНИМАЕМ С ОГНЯ И ДЕРЖИМ САЛО В РАССОЛЕ 8 ЧАСОВ, Я ДЕЛАЮ ОБЫЧНО ВЕЧЕРОМ, И ОСТАВЛЯЮ ЕГО НА ВСЮ НОЧЬ.
ЗАТЕМ ВЫТАСКИВАЕМ, ОБСУШИВАЕМ, ОБВАЛИВАЕМ В СМЕСИ ЧЕСНОКА И ПЕРЦА, ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ И НА НОЧЬ В МОРОЗИЛЬНИК.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 19, из них друзей: 0.

  • Kaizer@
  • KATRIN76
  • osa1
  • slava1
  • spajk
  • superbender
  • vilga
  • virinka
  • worck
  • Пинченок
4

Гость: Chekist

130.10.11, 10:26

Первый раз встречаю такой рецепт, чтоб варить в шелухе. В избранное.))

21.11.11, 11:23Ответ на 1 от Гость: Chekist

Гость: xdfgnzfdh

Гость: ALIMASVB

49.11.11, 10:50

у меня мама всегда в шалухе делает... вкусненько получается...

510.11.11, 13:04

а если еще прикоптить, то ВАЩЕ ням-ням!!!!

617.11.11, 13:40

А сала сколько брать?