Рецепты   Rewand

Квас

Квас

Очень простой рецепт. :)

Ингредиенты:

кипяченая вода - 4.5л
цикорий 1ст. ложка
лимонная кислота 1 ч. ложка.
сахар 250-300 гр.
дрожжи прессованные 7 грамм (можно меньше, но бродить дольше будет)

Способ приготовления

В теплую кипяченую воду (градусов 40) даем цикорий (продается в супермаркетах в отделе кофе), чайную ложку лимонной кислоты сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем (главное растворить дрожжи) и оставляем в покое на некоторое время в теплом месте (Летом так тяжело найти теплое место :))) ) 

Как только на поверхности появятся пузырьки, началось брожение. Подождите еще часа два (пробуйте на вкус, должно быть легкое "квасное" пощипывание) Квас готов!

Осторожно разливаем в 1.5 литровые бутылки (что бы не поднять со дна осадок), и ставим в холодильник (Желательно ставить а не класть. Так осадок, а он будет, останется на дне а не на стенке бутылки). Можно пить сразу как только остынет, но весь вкус вы оцените на следующий день!

Приятного аппетита!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Helena_m
  • levytsja
  • Lola74
  • Perspekt
  • svd_79
  • Ленка Коленка
2

115.07.12, 20:37

А вкусный ли?
Цикорий не дает излишнюю горечь?

215.07.12, 22:20Ответ на 1 от alexa_2004

Если его не дать излишне как это сделал я когда готовил квас 2 раз У меня столовая ложка не влезала в горлышко банки, вот я и набрал две ложки, но чайные, с горочкой... Тогда горчило... : )) не делайте квас темнее цикорием, не будет горчить.

315.07.12, 22:25Ответ на 2 от Rewand

Спасибо,будем пробовать