поместите виноград в емкость и залейте кипятком. Поверх винограда положите
деревянный круг или крышку с под кастрюли соответствующего диаметра а на них
поставьте груз. По прошествии четырех дней, пресс уберите а содержимое емкости
процедите.
Измеряв количество получившегося сока, засыпьте в него сахар (в зависимости
от количества получившегося сока, пропорционально меняется и количество
засыпаемого в него сахара). Затем, добавьте в сок миндальную эссенцию и
поставьте посуду с соком в теплое место для брожения.
После того, как прекратится пузырение, виноградный сок хорошенько
перемешайте, а для того, что бы осел осадок, дайте соку постоять еще минимум три
дня. По прошествии трех дней, сок процедите через плотную кисею или фланелевый
мешок в емкость. В закрытой емкости виноградному соку нужно находиться в течении
шести месяцев.
По прошествии этого времени, разлейте сок по бутылкам, закупорьте и поместите
их на хранение в прохладном, темном месте. Вино будет готово к употреблению
через несколько месяцев. Чем дольше будет ваше терпение, тем лучше будет ваше
вино.
Коментарі
Додати коментарБусенка
122.08.13, 10:12
shuric66
222.08.13, 11:30Відповідь на 1 від Бусенка
а вкусно
Бусенка
322.08.13, 11:32Відповідь на 2 від shuric66
shuric66
422.08.13, 11:33Відповідь на 3 від Бусенка
натур или магазин
Бусенка
522.08.13, 11:35Відповідь на 4 від shuric66

Домашнееshuric66
622.08.13, 11:45Відповідь на 5 від Бусенка
Гість: Малка
724.08.13, 11:57
shuric66
827.08.13, 08:37Відповідь на 7 від Гість: Малка