Рецепты   shuric66

Лимонные блины

Мы привыкли к обычным блинам а вот если разнообразить

Ингредиенты:

мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
крупный лимон – 1 шт.
средние яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
молоко – 300 мл

Способ приготовления

Лимон помыть. На самой мелкой стороне терки снять цедру со всего лимона.
Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, сахар и
лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло и быстро
перемешать венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, без
комков.



Яйца разбивать по одному и вводить их в тесто, тщательно перемешивая
венчиком после каждого. Затем небольшими порциями влить в тесто молоко,
продолжая энергично перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В
результате должна получиться достаточно жидкая масса. Емкость с тестом
оставить на 20-30 минут.



Сковороду (диаметром 18-20 см) с антипригарным покрытием хорошо
разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто перемешать.
Наливать ложкой или половником в сковороду немного теста, чтобы
получались тонкие блинчики. Как только с одной стороны тесто
подрумянится, поддеть блин и перевернуть на другую сторону.



Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку

Рецепт от bigmir)net Блины на кислом молоке: Рецепт

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • emmas
  • levytsja
  • simat
1