Рецепты   shuric66

Креветки по Шанхайски

Китайская кухня, как известно, славится блюдами из морепродуктов, поэтому креветки по-шанхайски могут стать великолепной закуской для любого праздничного стола, ну или в случае, когда просто хочется побаловаться вкусненьким. Неповторимый оттенок вкусу этого блюда придает соевый соус, традиционно используемый как в китайской, так и в других кухнях юго-восточной Азии. Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении,

Ингредиенты:

креветки 300 г
свежие шампиньоны 300 г
один сладкий перчик
одна луковица: порей
цветная капуста 500 г
2 ст. лож. растительного масла
1 ст. лож. крахмала
соевый соус, сахар, соль, чеснок и перец – по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия,
порежьте грибы на половинки, перец нарежьте кольцами, а лук – кубиками.
На разогретую сковородку налейте масло, и постоянно помешивая, обжарьте в
нем креветок, а затем капусту, перец, шампиньоны и лук. Затем, в
оставшееся масло нужно добавить соль, сахар, перец, соевый соус и
чеснок, а также предварительно разведенный в холодной воде крахмал. В
этом соусе креветки пусть тушатся еще 10 минут, и теперь китайская еда
может быть подана к столу.Вместе с Китайской водкой

Рецепт от bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • levytsja
3

25.02.13, 14:16Ответ на 1 от Бусенка

47.02.13, 09:03Ответ на 3 от Малка