Рецепти   shuric66

Пельмени по Китайски

Эта китайские жареные пельмени называется в Китае "Мясо, спрятанное в золотых монетах". Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти "золотые монеты" рассчитаны на то, что каждый кто из съест - станет богатым.

Інгредієнти:

мука: 200 гр
вода горячая: 0,5 ст
вода холодная: 0,3 стакана
начинка:
говядина (курица,свинина): 200 гр
лук зеленый: 3 ст.л.
имбирь: 1 ст.л.
куриный бульон: 50 гр
соус соевый: 1 ст.л.
соус устричный: 1 ст.л.
масло кунжутное: 2 ч.д.
сахар: 0,5 ст.л.
перец белый: 0,25 ч.л.
масло растительное: 4 ст.л.

Спосіб приготування

Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и
перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем
до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску,
посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости.
В
отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко
нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш
тщательно перемешиваем.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем
тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть
раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого
кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края
теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму.
В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

1

Гість: Малка