Горбуша запеченная под майонезом помидорами
не сложно ,вкусно
Інгредієнти:
Спосіб приготування
- Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
- Из каждого куска рыбы вынуть
позвоночник и кости.Конечно, можно проделать эту операцию и с целой
рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд). - Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.
- Подготовить форму для запекания или
противень: выстелить бумагой для выпечки (пергаментом), слегка
смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить
растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для
запекания. - Кусочки рыбы слегка посолить и выложить
в форму. Если кусочек рыбы — неровный по толщине, то тонкий край можно
свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым). - Горбушу поперчить. посыпать сахаром. Выложить на рыбу тонкие колечки
помидора. Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза( по вкусу), - Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре
200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда
— густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы. - На тарелку выкладываем листья салата и нашу горбушу.
- Лучше подавать рыбу с отварным картофелем нарезаным кусочками .
- Украшаем зеленью,
- По желанию для более пикантного вкуса на рыбу можно положить небольшой кусочик лимона.
Рецепт від bigmir)net Маринованные грибы в сметане
В обраному: 2, з них друзів: 0.
4
2
5
Коментарі
Додати коментарБусенка
13.12.12, 11:03
С шариками здорово подавать!Когда уже вечер будет!
shuric66
23.12.12, 11:17Відповідь на 1 від Бусенка
ага , у меня уже слюнки потекли
Бусенка
33.12.12, 11:19Відповідь на 2 від shuric66
Всё...подвязывай с рецептами...пока не по едим!
shuric66
43.12.12, 11:24Відповідь на 3 від Бусенка
тебе хорошо ты дома а на работе только чай кофе
Бусенка
53.12.12, 11:29Відповідь на 4 від shuric66
Мне для себя облом готовить! Я на даче...если сама...один раз в неделю готовлю,и то больше собаке!
Кофе и сигареты,вся еда...ну бутик могу!