Рецепти   shuric66

Горбуша запеченная под майонезом помидорами

не сложно ,вкусно

Інгредієнти:

горбуша — 1 штука (1-1,2 кг);
помидоры — 1-2 штуки;
сыр — 100 г;
майонез — по вкусу;
сахар — 1/2 чайной ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 столовых ложки.

Спосіб приготування

  • Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
  • Из каждого куска рыбы вынуть
    позвоночник и кости.Конечно, можно проделать эту операцию и с целой
    рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд).
  • Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.
  • Подготовить форму для запекания или
    противень: выстелить  бумагой для выпечки (пергаментом), слегка
    смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить
    растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для
    запекания.
  • Кусочки рыбы слегка посолить и выложить
    в форму. Если кусочек рыбы — неровный по толщине, то тонкий край можно
    свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым).
  • Горбушу поперчить. посыпать сахаром.  Выложить на рыбу тонкие колечки
    помидора.  Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза( по вкусу),
  • Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре
    200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда
    — густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.
  •  На тарелку выкладываем листья салата и нашу горбушу.
  • Лучше подавать рыбу с отварным картофелем нарезаным кусочками .
  • Украшаем зеленью,
  • По желанию для более пикантного вкуса на рыбу можно положить небольшой кусочик лимона.

Рецепт від bigmir)net Маринованные грибы в сметане

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Бусенка
3

13.12.12, 11:03

С шариками здорово подавать!Когда уже вечер будет!

23.12.12, 11:17Відповідь на 1 від Бусенка

ага , у меня уже слюнки потекли

33.12.12, 11:19Відповідь на 2 від shuric66

Всё...подвязывай с рецептами...пока не по едим!

43.12.12, 11:24Відповідь на 3 від Бусенка

тебе хорошо ты дома а на работе только чай кофе

53.12.12, 11:29Відповідь на 4 від shuric66

Мне для себя облом готовить! Я на даче...если сама...один раз в неделю готовлю,и то больше собаке!
Кофе и сигареты,вся еда...ну бутик могу!