Рецепты   shuric66

Соус из кальмар

Надоели привычные соусы ,сделайте соус из кальмар

Ингредиенты:

кальмары 500г
оливковое масло 3 ст. ложки
лук порей 1
чеснок 2 зубчика
сливки 1 стакан
соль, перец по вкусу
лимонная цедра ½ чайной ложки
зелень петрушки небольшой пучок
тертый сыр 150 грамм

Способ приготовления


  1. Кольца просто обдайте кипятком, затем холодной водой и промойте

  2. А тушки обдайте кипятком, уберите все внутренности, пальцы лучше
    окунать в крупную соль, тогда тушка не так выскальзывает из них

  3. Снимите поверхностную пленочку

  4. Нарежьте тушки поперек тонкими кольцами

  5. На сковороде разогрейте оливковое масло

  6. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в масле

  7. Как только лук станет прозрачным, добавьте  зубчики чеснока, мелко порезанного

  8. Жарьте около 1 минуты, помешивая

  9. Теперь выложите кольца кальмара, жарьте 1-2 минуты, помешивая

  10. Влейте сливки, подсолите морской солью, добавьте перец по вкусу и лимонную цедру

  11. Тушите ровно 3 минуты. Полейте таким соусом спагетти и посыпьте сверху порезанной зеленью петрушки и тертым сыром

Рецепт от bigmir)net Макароны с творогом

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • gigasan17
0

Гость: fingerling

118.10.12, 12:48

Не знала, что из кальмаров можно сделать соус.
Хм, интересно... А как оно на вкус?

218.10.12, 12:56Ответ на 1 от Гость: fingerling

и из кальмар можно многое сделать и применить в многих блюдах только с ними надо быть осторожно так как можно получить " резину" а не продукт

Гость: fingerling

318.10.12, 13:05

Ну, знамо дело - больше 4 минут термообработки - и все, блюдо испорчено. Потом можно часами варить, и будут жесткие.
Эх, люблю кальмарчиков. А особливо в салатике.

Знаете, Вашим рецептам очень не хватает иллюстраций блюд.
С картинками они бы очень выиграли.

418.10.12, 13:28Ответ на 3 от Гость: fingerling

не всегда успеваю фоткать ,сьедают