Рецепты   shuric66

хлебушек чесночно луковаый

хлебушек чесночно луковаый

просто и вкусно

Ингредиенты:

для теста:
1 стакан теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

для начинки :

2 больших луковицы,тоненько нарезать
2 зубчика чеснока,нарезать мелко
3 ст.л. масла,сливочного,несоленого
1 стакан тертого сыра моццарелла
2 ст.л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления

В
хлебопечке смешать все инг-ты для теста и замесить тесто ,проверяйте
тесто каждые пять минут(когда оно будет замешиваться,при необходимости
добавляйте воды или муки).

Выложить готовое тесто на припыленную мукой поверхность и расскатать его
в круг ( у меня форма для пиццы,я делала по ее размеру ) Смазать чуть
маслом поверхность теста и накрыть пленкой,убрать в тепло на 30 минут.

Готовим начинку: в большой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок,на среднем огне 15-20 минут,или до золотистого цвета.

Концом деревянной ложки сделать углубления в тесте на расстоянии
примерно 2см друг от друга. Выложить луковую начинку на тесто,посыпать
сыром и выпекать при 200 гр С 15-20 минут или до золотистого цвета.
Порезать на порционные кусочки и подавать фокаччу теплой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0