Рецепти   Lorelena

Воздушный орехово-шоколадный торт

Воздушный орехово-шоколадный торт

Итальянский Торт необыкновенного эффекта и вкусноты (довольно простого исполнения)

Інгредієнти:

для теста: 300 гр. сахара;
300 гр.( 7-8шт) яичных белков;
300 гр. размельчённых лесных орехов;
20 гр. муки.
крем: 400 гр. взбитых сливок; 150 гр. чёрного шоколада (не молочного).

Спосіб приготування



Взбейте
хорошенько яичные белки, постепенно
добавляя к ним сахар. Добавьте туда
хорошо размельчённые орехи и просеянную
муку. Теперь из этой массы необходимо
выпечь 6 тонких одинаковых пластов (но
можно конечно делать и меньшее количество
- всё равно получится вкусно). Поэтому
отделите 1/6 часть, и размажьте её как
следует в форме (лучше, если с открывающимся
дном), заранее промасленной и посыпанной
мукой(Можно выпезать из
промасленной бумаги кружки диаметром
26-28см и размазывать эту массу на них.Тогда
снимать нужно бумагу с коржей,пока они
горячие,иначе потом не отодрать).

Формы должны быть круглыми 26 см.
Но можно попробовать и прямоугольные.
Поставьте в заранее разогретую до 220
градусов духовку и держите там, в течение
5 минут. Время может меняться, в зависимости
от духового шкафа, поэтому лучше
периодически проверять и если нужно,
увеличить время выпечки. Как только
пласт будет готов, сразу же снимите его
из духовки и выньте их формы, помогая
широкой палочкой. Таким образом,
приготовьте остальные 5 пластов.Я  купила силиконовый коврик и значительно облегчила себе задачу . С помощью боковушки  разъемной формы ,(в данном случае- сердце) положенной на силиконовый коврик выложила тесто для коржа и распределила равномерно.Затем сняла боковушку и выпекла.Корж отлично отделился от коврика.


Теперь
займёмся начинкой. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, поставьте сверху металлическую миску или маленькую кастрюльку, в которую предварительно положили 50 гр. шоколада. Подождите пока он расплавится. Возьмите кулинарную кисточку и помажьте сверху первый пласт,это будет нижний слой торта. Остальные мазать не надо. Пласт должен быть уже остывшим. Взбейте хорошенько сливки и добавьте к ним размельчённую на небольшие кусочки, но не на крошки, оставшуюся
часть шоколада (никакого сахара).
Перемешайте всё хорошенько. Промажьте этой смесью, накладывая один на другой. Верхний пласт и края торта обмажьте взбитыми сливками без шоколада. Для декорации растопите, как указано выше шоколад и намажьте его кулинарной кисточкой или вылейте прямо через край на кулинарную фольгу или на промасленную бумагу. Должен получиться тонкий слой.
Поставьте в холодильник, чтобы хорошенько затвердел. Затем выньте, разломайте на небольшие кусочки и украсьте торт,равномерно разложив шоколадные пластинки сверху взбитых сливок.

2-ой вариант прослойки
Можно приготовить другой вариант этого торта.Намажьте жидким шоколадом 4 выпеченные пласта (как указано выше) и прослоите их взбитыми сливками (без каких-либо добавок), после чего покройте всё сверху опять взбитыми сливками. Получается очень вкусно.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/22/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/



Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из тунца с фетой

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • elena-669
3

113.03.11, 21:46

кстати я в Неккермане купила бумагу для выпечки..ругаю себя!надо было больше купить..чудо! к не ничего не пристает, легко моется...и удобно в круглую форму для тортов даже-) постелила на дно и зафиксировала кольцо..по бокам всегда легко отходит, а теперь и с дном проблем нет...но увы...у меня их всего два...рассчитаны на 1000 выпечек..жду когда появятся снова...
А в этом рецепте много удивляет...Я безе на Киевский пекла...знаю-) а тут 200 градусов????надо попробовать как то..в принципе должно неплохо выйти..наверно мягкие коржи получаются?

213.03.11, 21:58

У нас на форуме уже предложили силиконовую бумагу с определенным размером 40х60 по цене 25грн.за 50 листов.Я себе заказала,хочу попробовать ,хотя есть силиконовые коврики.
А этот торт очень вкусный,но надо коржи печь ,по-моему мнению еще дольше.чтобы они были сухими.Я допускаю,что каждая духовка печет по-своему и я выпекала при 180 ,но дольше по времени..Хотя и с такими тортик получается отлично,они получаются как мягкий слегка подсушенный корж -безе.Возни конечно много.Я эти коржи пекла на пергаменте,а вот сейчас купила коврики и хочу попробовать на них.У нас на седьмом -30:грн.стоил коврик 30х40.выпекаю на них абсолютно все изделия.Удобно!!!!!!!!Вот путеводитель на форуме http://forum.od.ua/showthread.php?t=222503

313.03.11, 22:02Відповідь на 1 від ЛанаМ

http://forum.od.ua/showthread.php?t=30430&p=18759656#post18759656 а вот здесь об этой бумаге,наверное это она.Каждого листка хватает на 7-8 выпечек и есть еще больше размеры.

413.03.11, 22:18Відповідь на 3 від Lorelena

не думаю. Там тоже типа пленки , может и силиконом пропитано, но тут на 7 выпечек, а Неккерманн 1000 обещает. И цена тех 2 х пленочек была 55 грн..,ю я второй комплект подарила...жалко теперь-)

513.03.11, 22:27Відповідь на 3 від Lorelena

я поискала, речь идет о тефлоновых листах..например TEFEX (ТЕФЕКС). Посмотри поиском по таким словам...реально обалденная вещь. Я считаю их удобнее силиконового коврика. На нем пеку, но с него надо помочь слезть..а тут все слетает не задерживаясь..

614.03.11, 06:04Відповідь на 5 від ЛанаМ

Нет ,это не тефлоновый,а вот он http://kaleydoskop.com.ua/Content/helpers/KULINARIYA/pergament-silikonizirovannyjj.html

714.03.11, 13:14Відповідь на 6 від Lorelena

это не те листы...хотя я понимаю, они удобнее пергамента. Но тефлоновые еще лучше.
А что это за сайт, не разобралась. Увидела там те формочки для пасхи...ты такие на 7 м видела? Синие и желтые а внутри ХВ? Мне они показались не очень хорошими. Слишком тонкие стенки. Пасха требует жестко держать бока, чтобы быть ровненькой и высокой..а смогут ли эти?

814.03.11, 15:52Відповідь на 7 від ЛанаМ

Только пришла.УВ Киеве на Подоле есть синагога на ул.Щековицкой.Ты можешь зайти туда в магазин и купить там этот пудинг,чтобы не возиться с пересылкой.Если у вас будет дороже,то тогда я тебе вышлю отсюда.

914.03.11, 15:54Відповідь на 7 від ЛанаМ

Эти формы укреплены еще по-моему тонким картоном .

1014.03.11, 16:11Відповідь на 8 від Lorelena

ок, я попробую найти....улица такая...далековато...Спасибо!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна