Рецепты   Lorelena

Шоколадный пирог с карамельным бананом (яблоком)

Шоколадный пирог с карамельным бананом (яблоком)

Очень нежный и вкусный десерт,и очень легок в приготовлении.Вкусен свежеиспеченный,в горячем виде.

Ингредиенты:

50 г подсоленного сливочного масла
120 г золотистого мелкого сахарного песка
6 крупных бананов, жестких, очищенных (яблок,груш,слив)
100 г шоколадной крошки
250 г готового слоеного теста
мука

Способ приготовления


В глубокой форме из жаропрочного
материала, которую потом можно будет
поставить в духовку, растопите масло
с сахаром. Готовьте на среднем огне в
течение 5 минут до образования золотистой
карамели. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200 градусов.



В эту форму положиет бананы, выложив
их в виде круга, разрежьте бананы, если
нужно. Главное, чтобы дно формы было
полностью закрыто бананами. Посыпьте
шоколадной крошкой.



Тем временем посыпьте поверхность
стола мукой и раскатайте тесто. Вырежьте
круг диаметром 25 см или на 5 см больше
вашей формы для запекания.



Положите круг из теста на бананы,
прижав края теста пальцами.



Запекайте пирог в духовке в течение
20-25 минут до образования румяной
корочки. Достаньте пирог из духовки
и дайте остыть в течение 5 минут.



Возьмите большую тарелку и накройте
ею форму с пирогом, положив тарелку
лицевой частью вниз. Быстро переверните
форму с пирогом, прижав тарелку. Снимите
форму, так что бананы окажутся сверху.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Весенний салат с редисом

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • elena-669
  • Fate
  • lenalenin@
  • levytsja
  • Mari*
  • Mort@ls
  • Богатая
  • кетринзетта
4

16.12.10, 13:26

Надо попробовать, как раз скоро мой день рождение! Спасибо, за рецепт!!!

26.12.10, 13:29Ответ на 1 от Леди Демон

Удачи,только берите сорта твердых яблок или бананы слегка недозрелые,твердые тогда все получится отлично.Удачи и с наступающим Днем рождения.

36.12.10, 17:25

Спасибо!!!

46.12.10, 17:28Ответ на 3 от Леди Демон

Гость: ЖУКИ

58.12.10, 18:33

Фигня этот рецепт, только что испекла. Ни вкуса ни красоты.

68.12.10, 18:41Ответ на 5 от Гость: ЖУКИ

А я пеку достаточно часто,и мои его очень любят.Это вариант французского перевернутого пирога Тарт Татен.

712.12.10, 21:30

прикольный рецепт надо попробовать

812.12.10, 21:41Ответ на 7 от aliftina

Люблю этот пирог за быстроту и простоту,особенно когда с дачи привозим кучу яблок,которые хочется использовать,хотя его можно печь и без шоколада.Впрочем у нас женщины такие великолепные хозяйки,что найдут любым продуктам применение.Удачи.