Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых. Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.
Рецепт від bigmir)net Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Коментарі
Додати коментарЄв@
14.08.11, 09:11
clexane
24.08.11, 13:46
надо пойти перекусить
Гість: __Natali
34.08.11, 14:36
Люблю баклажаны.
Ирис_кис
44.08.11, 14:39
Вкусно наверное
NNOVA
54.08.11, 14:52Відповідь на 3 від Гість: __Natali
Дешево,быстро и сердито...
Гість: __Natali
64.08.11, 15:14Відповідь на 5 від NNOVA
Почему сердито?
NNOVA
74.08.11, 15:19Відповідь на 6 від Гість: __Natali
Сердито....это у нас значит восторг,....то есть вкусно...очень
Гість: __Natali
84.08.11, 15:33Відповідь на 7 від NNOVA
Ничего себе
NNOVA
94.08.11, 15:43Відповідь на 8 від Гість: __Natali
Отож.....
aleksandrinna
104.08.11, 15:46