Рецепты   RedDina

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:

вишня без косточек – 40 шт
амаретто – 750 мл
белый шоколад
340 г
растительное масло

Способ приготовления

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рыбный суп

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • levytsja
  • oksana-ovch
3

15.06.12, 15:27

Буржуйский рецептик..сливать амаретто!

Гость: klad1202

219.06.14, 18:06

Да ещё и через дуршлаг