Сначала картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.
![](http://os1.i.ua/3/1/13650270_ea94a4bb.jpg)
Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.
![](http://os1.i.ua/3/1/13650272_205ad237.jpg)
На большой сковороде (24 см) нагреть оливковое масло
и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Чеснок достать из масла.
![](http://os1.i.ua/3/1/13650283_928665f.jpg)
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку,
по желанию нарезанную колбаску,посолить и поперчить.
Вилкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
![](http://os1.i.ua/3/1/13650290_395ba80b.jpg)
Обжарить на сильном огне минут 5, до золотистости.
Теперь надо картофельный блин перевернуть
![](http://os1.i.ua/3/1/13650294_77b64352.jpg)
Готовый чесночный картофель подавать сразу,
пока корочка не размягчилась, со сметаной или другим соусом.
![](http://os1.i.ua/3/1/13650299_c1e745ff.jpg)
Коментарі
Додати коментарvilga
120.12.15, 18:58
надо попробовать сделать![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Tatosha
220.12.15, 19:41Відповідь на 1 від vilga
я завтра буду делать)
vilga
320.12.15, 21:52Відповідь на 2 від Tatosha
у меня завтра борщ надо сделать, потом на второе вашу картошку попробую. совсем забыл что её можно и на сковородке. давно уже не ел. да и делалось обычно в качестве разогрева. только вместо оливкового будет подсолнечное масло. а как блин переворачивается. не распадается на части? может туда и муки трошки добавить?
Tatosha
420.12.15, 23:53Відповідь на 3 від vilga
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
приятногоTatosha
520.12.15, 23:54Відповідь на 3 від vilga
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
так картошка же имеет свойство склеивать , не надо муки ..будет не такая нежная ,хотя экспериментируйте, это же ваша фантазияvilga
621.12.15, 06:24Відповідь на 4 від Tatosha
vilga
727.12.15, 19:11
только, что попробовал сделать. понял почему боялся, что не переверну. разогревал ведь обычно пюрешку.. а в ней молоко и она поэтому "жиже". взял половину составляющих.. как обычно перестарался с солью и перцем![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
когда блин будет толще, будет вкуснее
добавил укроп. но только не понял зачем чеснок поджаривать?
а почему бы вам не объединить кулинарные пояса с http://blog.i.ua/user/2056116/1764699/. в плане добавить в вашу картошку печёнку? потёртую поджаренную или сваренную.
Tatosha
827.12.15, 19:49Відповідь на 7 від vilga
за
яguty
927.12.15, 20:57