Сначала картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.

Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.

На большой сковороде (24 см) нагреть оливковое масло
и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Чеснок достать из масла.

На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку,
по желанию нарезанную колбаску,посолить и поперчить.
Вилкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Обжарить на сильном огне минут 5, до золотистости.
Теперь надо картофельный блин перевернуть

Готовый чесночный картофель подавать сразу,
пока корочка не размягчилась, со сметаной или другим соусом.

Коментарі
Додати коментарvilga
120.12.15, 18:58
надо попробовать сделать
Tatosha
220.12.15, 19:41Відповідь на 1 від vilga
я завтра буду делать)
vilga
320.12.15, 21:52Відповідь на 2 від Tatosha
у меня завтра борщ надо сделать, потом на второе вашу картошку попробую. совсем забыл что её можно и на сковородке. давно уже не ел. да и делалось обычно в качестве разогрева. только вместо оливкового будет подсолнечное масло. а как блин переворачивается. не распадается на части? может туда и муки трошки добавить?
Tatosha
420.12.15, 23:53Відповідь на 3 від vilga

приятногоTatosha
520.12.15, 23:54Відповідь на 3 від vilga

так картошка же имеет свойство склеивать , не надо муки ..будет не такая нежная ,хотя экспериментируйте, это же ваша фантазияvilga
621.12.15, 06:24Відповідь на 4 від Tatosha
vilga
727.12.15, 19:11
только, что попробовал сделать. понял почему боялся, что не переверну. разогревал ведь обычно пюрешку.. а в ней молоко и она поэтому "жиже". взял половину составляющих.. как обычно перестарался с солью и перцем
когда блин будет толще, будет вкуснее
добавил укроп. но только не понял зачем чеснок поджаривать?
а почему бы вам не объединить кулинарные пояса с http://blog.i.ua/user/2056116/1764699/. в плане добавить в вашу картошку печёнку? потёртую поджаренную или сваренную.
Tatosha
827.12.15, 19:49Відповідь на 7 від vilga
за
яguty
927.12.15, 20:57