Рецепти   Tatosha

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

Диетические вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи из капусты и овсяных хлопьев.

Інгредієнти:

хлопья овсяные - 100 гр.;
капуста белокочанная - 250гр.;
молоко - 2 ст. ложки;
мука пшеничная - 2 ст. ложки ;
яйцо куриное - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки;
соль;

Спосіб приготування

Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек 
я использую свежую молодую капусту 
(именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) 
и овсяные хлопья "экстра".Но можно и  обычную капусту ,просто хорошо ее   помять:) 
Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. 
помещается 100 граммов овсяных хлопьев) высыпаем в миску, 
добавляем яйца, молоко и щепотку соли. 
.Все перемешиваем и оставляем на 15 минут

За это время ножом мелко нарезаем капусту и смешиваем ее 

с измельченной зеленью укропа и петрушки. 

Этот "салат" нужно посолить по вкусу.

Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей"

 и оставляем еще минут на 10. 

За это время капуста пустит сок и станет мягкой.

Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. 

ложки муки, перемешиваем и жарим оладьи 

на растительном масле до приятной золотистой корочки. 

Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.

Подавать оладьи теплыми со сметаной.


Если добавить немного чеснока и грибов, получатся капустно-овсяные котлеты 


Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • svd_79
  • vilga
  • yura1978
  • АльБі
  • Ве ра
  • И все
  • Маммамія
  • С223344
4

29.12.15, 12:22Відповідь на 1 від olginsad

худеем.

39.12.15, 14:38Відповідь на 2 від Tatosha