Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.
Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре
.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар,
соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо
размягчённое масло.
Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно
добавим муку.
И начнём замес.Тесто месим до тех пор,
пока оно не станет
однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в
тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит,
приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
Лук чистим и
режем тоже не большим кубиками,
Чеснок выдавливаем через
чесночницу,
Морковь чистим и трём на средней тёрки.
Грибы, лук,моркови и
чеснок тушим
на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой,
выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно)
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
И аккуратненько
скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на
кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в
рулетик.
И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на
противень,
застeлeнный бумагой для выпечки.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным
маслом и
ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда
испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень
вкусно!
Холодными тоже вкусны
Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре
.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар,
соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо
размягчённое масло.
Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно
добавим муку.
И начнём замес.Тесто месим до тех пор,
пока оно не станет
однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в
тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит,
приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
Лук чистим и
режем тоже не большим кубиками,
Чеснок выдавливаем через
чесночницу,
Морковь чистим и трём на средней тёрки.
Грибы, лук,моркови и
чеснок тушим
на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой,
выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно)
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
И аккуратненько
скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на
кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в
рулетик.
И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на
противень,
застeлeнный бумагой для выпечки.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным
маслом и
ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда
испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень
вкусно!
Холодными тоже вкусны
Коментарі
Додати коментарalex1 23
114.08.15, 21:44
Наверное очень вкусно!
Tatosha
214.08.15, 22:06Відповідь на 1 від alex1 23
аха
анонім
322.09.15, 13:48
прочитала рецепт и только потом увидела, что он твой, обязательно такой сделаю, спасибо
Tatosha
422.09.15, 17:28Відповідь на 3 від анонім
BABUSI4KA
523.09.15, 00:24
На второй фотке .,яйцо в картошке.Хотя по рецепту , яйцом только ммжим.Где правда? А на фотке с ножмком ,совсем не дамская рука,,,,, ???Остановите меня ,я уже замесила тесто...!!!
BABUSI4KA
623.09.15, 16:56
Спасибо за рецепт ! Все получилось очень вкусно,вместо шампиньонов были маслята.Тесто получилось очень вкусное. пышное и много,так что еще были сосиски в тесте.
Tatosha
723.09.15, 17:58Відповідь на 6 від BABUSI4KA
Гість: Ta_tina
823.10.15, 15:23Відповідь на 5 від BABUSI4KA
Правда в том, что фото к этому рецепту - это фото с разных кулинарных сайтов и относятся они к совершенно разным рецептам рулетов (и рулетиков) с грибами
Tatosha
923.10.15, 19:42Відповідь на 8 від Гість: Ta_tina
правда в том.что кто готовит - не лазит и не ищет кто чего там на фото выложил, а готовит и радует себя и своих близких.
Ljulia
1014.07.16, 11:19
Яйцо в картошку таки добавлять или нет?