Рецепти   Tatosha

Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Інгредієнти:

мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
вода (кипяченая) — 250 г
картофель (средний) — 4-5 шт
сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка)
масло подсолнечное (для жарки)
шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 3-4 шт
морковь 1 шт
яйцо (для смазки рулетиков. кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
дрожжи — 1 ч. л.

масло сливочное — 50 г

Спосіб приготування

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.



Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре
.




Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар,
 соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо
размягчённое масло.
Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно
добавим муку.
И начнём замес.Тесто месим до тех пор,
пока оно не станет
однородным и не начнёт отставать от рук.


Замешенное тесто оставим в
тёплом месте подходить приблизительно на час.



Пока тесто подходит,
приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.


Лук чистим и
режем тоже не большим кубиками,
Чеснок выдавливаем через
чесночницу,
Морковь чистим и трём на средней тёрки.



Грибы, лук,моркови и
чеснок тушим
на сковородке с подсолнечным маслом до готовности
.





Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.

Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой,
выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (
приблизительно)




На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
И аккуратненько
скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на
кусочки 5-7 см.

Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в
рулетик.
И так, пока не закончится тесто.





Выкладываем рулетики на
противень,
застeлeнный бумагой для выпечки.




Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным
маслом и
ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда
испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень
вкусно!
Холодными тоже вкусны




Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 39, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • G-ray
  • ILA_YA
  • kolga
  • Loren77
  • Masyk
  • svd_79
  • Vitalina_
  • жкп
  • Станислав
18

114.08.15, 21:44

Наверное очень вкусно!

214.08.15, 22:06Відповідь на 1 від alex1 23

Наверное очень вкусно!аха

анонім

322.09.15, 13:48

прочитала рецепт и только потом увидела, что он твой, обязательно такой сделаю, спасибо

422.09.15, 17:28Відповідь на 3 від анонім

прочитала рецепт и только потом увидела, что он твой, обязательно такой сделаю, спасибо

523.09.15, 00:24

На второй фотке .,яйцо в картошке.Хотя по рецепту , яйцом только ммжим.Где правда? А на фотке с ножмком ,совсем не дамская рука,,,,, ???Остановите меня ,я уже замесила тесто...!!!

623.09.15, 16:56

Спасибо за рецепт ! Все получилось очень вкусно,вместо шампиньонов были маслята.Тесто получилось очень вкусное. пышное и много,так что еще были сосиски в тесте.

723.09.15, 17:58Відповідь на 6 від BABUSI4KA

Спасибо за рецепт ! Все получилось очень вкусно,вместо шампиньонов были маслята.Тесто получилось очень вкусное. пышное и много,так что еще были сосиски в тесте.

Гість: Ta_tina

823.10.15, 15:23Відповідь на 5 від BABUSI4KA

Правда в том, что фото к этому рецепту - это фото с разных кулинарных сайтов и относятся они к совершенно разным рецептам рулетов (и рулетиков) с грибами

923.10.15, 19:42Відповідь на 8 від Гість: Ta_tina

Правда в том, что фото к этому рецепту - это фото с разных кулинарных сайтов и относятся они к совершенно разным рецептам рулетов (и рулетиков) с грибамиправда в том.что кто готовит - не лазит и не ищет кто чего там на фото выложил, а готовит и радует себя и своих близких.

1014.07.16, 11:19

Яйцо в картошку таки добавлять или нет?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна