как книгу. Необходимо удалить все внутренности, трахею, вырезать на
попке желтое пятнышко и просмалить над газом или над огнем (чтобы перьев
не осталось). Затем его необходимо положить на разделочную доску
спинкой вверх и расплющить руками, придавив как можно больше к
разделочной доске.
Сковородку нужно подобрать такую, куда бы цыпленок помещался весь.
Цыпленка нужно натереть солью с перцем со всех сторон. На сковородку выложить
сливочное масло и растопить. Затем уложить цыпленка табака на сковородку
спинкой вверх и жарить на сильном огне до образования румяной корочки около 5-7
минут. При этом обязательно нужно придавить цыпленка тяжелой крышкой с
зазорами. Если нет тяжелой крышки, то накрыть обычной крышкой, а сверху
поставить чайник доверху наполненный водой.
Перевернуть цыпленка на спинку, накрыть тяжелой крышкой или опять
сверху поставить чайник с водой и жарить немного уменьшив огонь. Цыпленок
табака должен получиться плоским.
Цыпленок табака должен прожариться до готовности. Определить готовность
можно надрезав мясо на ножке. Если вытечет прозрачный сок, то птицы готова.
Если вытечет розовый сок, то нужно продолжать жарить! Затем чеснок пропустить
через пресс, выложить в пиалу, налить туда немного водички и масло в котором
жарился цыпленок. Все хорошенько перемешать и полить этим соусом цыпленка, который
находиться еще в сковородке. Накрыть плотно крышкой без зазоров и потомить
цыпленка табака две минутки. Птица приобретает такой аромат...
Коментарі
Додати коментарOzzyman
120.06.14, 15:47
Old Town with old priсe (Tbilsi) ще кухоль Кіндзмараулі. Khodasheni Street 7, Tbilisi 0105, Грузия
Tatosha
220.06.14, 16:02Відповідь на 1 від Ozzyman
вот дети сидят едят
Ozzyman
320.06.14, 16:10Відповідь на 2 від Tatosha
А что бы от души - салат со свежими помидорами и красным перцем))
Tatosha
420.06.14, 16:49Відповідь на 3 від Ozzyman
перец не любят дети..только я люблю ...вот себе и сделаю