Манную
крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30
минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в
смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать
при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру
выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки
смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать
сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм,
курагу, кусочки банана, яблок... При выпечке манник почти не поднимается. Если
хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник
диаметром 26см. Его высота около 3 см. В стакан объемом 250 миллилитров помещается
200 граммов манки
Коментарі
Додати коментар