Рецепты   Амадонна

Німецький картопляний салат.

Традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов. Это всегда картофель, огурцы и лук. Причем заправка может быть разная — майонез, сметана или, как у меня, масляно-уксусная плюс соль и перец. Больше ничего лишнего. Салат получается вкусный и при этом сытный.

Ингредиенты:

на 2 порции
основные-картофель-500 г
огурцы свежие-1 шт.
Лук репчатый -1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
яблочный уксус 1 ½ ст. л.
растительное масло нерафинированное 40 мл

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать средними дольками.
Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут. Картофель не должен развариться.
Откинуть на сито. Остудить.
Добавить натертый на крупной терке огурец, нарезанный лук. Посолить, поперчить. Масло смешать с уксусом. Заправить салат.
Приятного аппетита!

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • gurina-l
  • Hallya
1